ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ответственный по организации питания:
    Кущ Евгений Васильевич
    Часы приема: с 9.00 до 16.00
    Телефон: 8(383) 93-371
    По всем вопросам обращаться на Shkola-z@yandex.ru

    В 2023-2024 учебном году категория обучающихся, нуждающихся в диетическом меню отсутствует

    Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено, в виду отсутствия особой категории обучающихся.

    Детей с сахарным диабетом в организации - нет, дети с ОВЗ, инвалиды - 1, с целиакией - нет, с фенилкетонурией - нет, с муковисцидозом - нет, с пищевой аллергией в школе - нет

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой 6 дней в неделю. Блюда готовятся непосредственно в школьном пищеблоке, предпочтение отдаётся не подвергающимся повторной термической обработке продуктам. Меню планируется на 12 дней в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а так же раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания всех участников образовательного процесса.
    Большую роль в удешевлении питания играет продукция, выращенная на учебно-опытном участке. Выращивание сельскохозяйственных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность. Ребята учатся основам агротехники, занимаются научно-опытнической работой.
    На базе школьной столовой организовано одноразовое, а для детей с ОВЗ двухразовое горячее питание.
    Питание осуществляется в соответствии с меню, утвержденным ТО Роспотребнадзора НСО в Карасукском районе и директором школы.

    · Все учащиеся 1-4 классов, учащиеся с ОВЗ, из многодетных, малообеспеченных семей пользуются льготным питанием за счет областного и районного бюджета, охват льготников 100%

    . Работаем на полуфабрикатах

    · Проводится С-витаминизация блюд

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Кущ Евгений Васильевич
    Часы приема: понедельник-пятница 9.00-16.00
    Телефон: 83836893371
    По всем вопросам обращаться: Shkola-z@ya.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных